注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

建设部越解释越被动越讲不清楚【原】  

2007-05-24 13:19:11|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报载上海证券报记者从可靠渠道获取建设部正在制定九部委相关实施细则,讨论稿对“90平方米套型”及“90平方米占70%比例”做具体解释。

建设部本来是一个挺明白的部,本来也存在一大批挺明白的干部。但在这一次九部委的十五条当中,建设部支的招、做的规定最荒唐最不可行。反映出长官意志先行的情况下,智慧之花全面凋零,执政能力水平大大下降。宏观调控变成微观调控,市场能决定的事行政要去干预、开发商的本职工作要由建设部或各地政府来审批定夺。

据说建设部的讨论稿中要对开发商改变住宅项目建筑面积的变通行为进行严格规定,尤其对开发企业建筑两套房最后改为一套房的行为进行严格限制。真不知道建设部的少数官员能拿出什么样的高招进行限制。

房地产本身并没有产生真实的产业危机,也没有给其他产业特别是金融产业带来真实的负面作用。一项好的政策就看是否有利于经济的发展。两次调控弄得各地房地产成交量急遽萎缩,市场凋零,怨声载道,鸡飞狗跳,虚假悲情盛行。开发商和地方政府要弄出更多的对策,政府要加强更多的行政审批,所有政策的目标作用都是反向的,所有的不同意见都是被刻意淹没的。我只能等待,我坚信能等到那一天:建设部撤销两个70%的决定,因为它荒唐,因为它无法执行,因为它只能依靠行政力量。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017