注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

重视上海“秀仕”的开发理念  

2007-05-24 13:31:51|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为房地产的业界人士,我们更关心“秀仕”葫芦里到底卖的什么药?该大楼的开发理念是什么?“Hills”的内涵是什么?大楼建筑后多样化功能造成经营上的共荣还是共损?因为上海有的专家已经断言,在办公大楼里面设商场,肯定不会成功。
还是看一看《浦东周报》(记者沈立)的文章吧。该报引述上海市政府参事、建筑学家傅克诚教授(傅作义先生之女)认为,“秀仕”的理念值得陆家嘴在后续开发和弥补前期一些不足时借鉴。
该报记者还专访森大厦株式会社社长森稔先生。森稔认为:“世界正进入一个新世纪,由工业社会转向知识性社会,并且力求与大自然和谐共处。人们的行为、价值观和工作方式正在经历巨大变化,金融中心里写字楼的建设也必须适应这些新的趋势,从提供单纯的办公服务转向提供综合服务”。“新一轮经济发展带动了金融、IT等高附加值的第三产业,而非以往的大型工业企业,而这些企业的办公需求已产生了明显变化”。“高附加值第三产业要求从业者不断进行知识更新,产生新创意。同时从业者工作压力和收入都高于一般企业。因此,针对这些人群设计的写字楼,就不能只提供单纯的办公楼,而需要提供综合服务。用文化设施帮助他们学习交流,激发灵感;提供充足的娱乐、休闲项目,帮助他们放松工作压力;模拟一些天然环境,让他们可以方便的亲近自然;提供住宿的场所,省去部分用户上下班的时间”。
日本投资方认为,“Hills”中文意思为“山”,其理念是模仿多种元素和谐共生的山,建设能提供工作、住宅、商业、休闲娱乐、教育等高附加值服务的综合房地产项目。该理念已在日本多个项目中实践并获成功。
森大厦株式会社于2003年在东京建成的六本木“Hills”项目,其主体建筑写字楼的租金水平要比周边写字楼高出一倍。六本木“Hills”里除了写字楼外,还有高级住宅、电影院、商场、地面庭院、屋顶花园和休闲广场。写字楼里10%的面积辟为美术馆、图书馆、会员制俱乐部和城市景观台。在“Hills”里的人可以就近享受休闲娱乐和学习设施,住在高级住宅的管理人员可以就近上班。虽然做文化内容的楼盘不赚钱,商店租金也没有办公楼租金高,但是优良的整体环境抬高了写字楼的租赁价格,吸引了一批附加值极高的第三产业领军企业不惜高价入住。
日本的经验将在浦东复制,把多种内容混和在上海“Hills”的地下3层和地上101层的大楼里。将有13万平方米的商业、会议设施、顶级酒店、472米高的观光天阁,辅楼屋顶上建花园,还要开办美术馆等文化设施,真正的办公区域只有71个层面。
事实上,类似“Hills”的理念在金茂大厦的主楼和辅楼中也有体现,但金茂提供的服务还不能完全满足入住者的需求,需要周边整体环境的改善。金茂大厦的租金现在是2美元/天/平方米,是陆家嘴写字楼中租金最高者之一。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017