注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

中央部门办事得认真,不能总让领导吃药人民失望  

2007-05-24 13:43:57|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院的各部门是政府的大衙门,一句话、一个文、一件事都非同小可,影响全国。拿着国家俸禄人民税赋的国家级公务员,一定得兢兢业业、如履薄冰、心细如发的为国家和人民办事,不能含糊,不能没有调查研究,不能不考虑操作性,不能领导一发话就顺着竿往上爬,只给领导办事,不给领导当参谋,损害的是国家的权威和公信力。

去年底,国家税务总局要求年收入12万元以上的公民今年起自行申报纳税。在上海个税申报门庭冷落,申报者一头雾水;一批城市申报数量为零;更多城市申报者仅有几百个,上千已经很好了。深想一下,我国连个公务员都没有建立财产申报制度,还超前要普通民众进行财富纳税申报?个人所得自行申报制度没有广泛征求纳税人意见,没有将行政改革措施转化为法律草案,没有提交全国人大常委会审议,法制基础都不具备,行得通吗?

昨天报载建设部一夜之间废止中小户型意见稿,说是只考虑90平方米,而没有考虑70%。刚刚发布一天就予以废止,开什么全国玩笑!反映了一个部门的工作标准和流程的怠懈。

国土资源部出台了一大堆导致地价、房价急遽上涨的措施,闭着眼睛硬说这些措施不会影响房价,连基本事实都不了解、不承认的官员,如何担当国家房地产调控的重任?

衷心希望国务院的各个部门颁布的任何政府规章,事先都要做大量基础性的调查研究,都要广泛征求人民群众和地方政府的意见,都要认真解决可操作性的执行细节,都要走共和国的法制程序。不能只唯上,只管发文不计后果,这样的官谁都能担当。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017