注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

不明白:全国房价涨5.6%为什么说仍然偏高  

2007-05-24 13:46:41|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家统计局长谢伏瞻向我们提供了2006年中国经济的一组同比增幅数据:GDP10.7%,全社会固定资产投资24%,社会消费品零售总额13.7%,农村居民人均纯收入7.4%,城镇居民人均可支配收入10.4%。
国家税务总局局长谢旭人向我们提供了2006年中国税务的一组同比增幅数据:全国入库税款增长21.9%,营业税增长21%,印花税增长66%,全国个人所得税增长17.1%,企业所得税增长29.4%,进口环节增值税增长17.7%。车辆购置税收入增长23.3%。
两个谢局长代表国家的两个局最近描绘了一幅我国宏观经济同比增长的美好数据,让国人看到了我国经济超常规发展的喜人景象。这么高的经济增长率,全国房价涨了5.6%,倒被谢局长说成是仍然偏高,真叫人莫名其妙看不懂。
2004年我国房价同比增幅是9.7%,2005年是7.6%,2006年是5.6%.房地产宏观调控使我国房价增幅每年下跌2个百分点左右,应该是成效卓著。房价的增幅和我国国民经济其它增幅数据相比较,实在是低得多。在这种经济背景下,房价涨了5.6%合情合理。难道谢局长一定要把房价打到增幅为零或者负数,房价才不算高吗?现在打压房价、打压房地产企业、打压为我国国民经济做出巨大贡献的房地产产业已经出现了病态心理,思维方式是扭曲的。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017