注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

喜闻上海农行节前全线松绑  

2007-05-24 14:21:23|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月12日东方早报文章指出,面对楼市宏观调控和股市的抽水,银行纷纷出招挽救陷入寒冬的个人住房贷款。上海农行近日率先出台“免房贷险”,“二次置业享受8.5折优惠利率”,“首推置换式房贷”等八项全面房贷松绑措施。
此前,招商银行“随借随还”、民生银行“按揭开放帐户”等也已经推出。业内资深人士指出,其它银行大幅度房贷优惠措施将很可能接踵而至。这些消息反映了如下四大情形:
一、我国银行业存在着巨大的“存差”。面对巨额的个人和企业存款,只能贷出大约70%多一点的贷款。不能实现存贷的平衡,银行将面临巨大的经营风险。
二、房地产开发信贷和消费信贷一直是银行业的最优质贷款业务。银行业渴望房地产贷款不能萎缩,期望这种低坏帐率、拥有土地和房产抵押、其它金融机构愿意担保、贷款中长期等为特点的贷款业务有稳定的发展。
三、当前是房地产业和金融银行业相互支撑,并与报业电视媒体业共同构成产业链、利益链。
四、证明任何迫使金融业放缓、降低、设置门槛的对待房地产信贷的举措,都是不合时宜的,也是违反经济规律的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017