注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

“潘石屹、任志强现象”的核心是他们讲了不中听的实话  

2007-05-24 14:22:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潘石屹、任志强的网上博客,阅读者数以千万计,是中国最受欢迎的网络作者。相比之下,与他们看法不一致的博客观点,则逊色许多。潘、任两人并不是中国财富最多、开发量最大的房地产开发商,但他们无疑是房地产业界最具影响力的代表人物。
北方的房地产开发商喜欢高调,遇到不顺心的事,直抒心中的郁闷,不惧辩论,喜怒哀乐一眼就能让人看出。南方的房地产开发商偏好低调,遇到难事低头绕弯也就过去了,不事张扬,只顾闷声发财,大不了最多远走高飞,办个移民。
潘石屹、任志强的房地产思想观点,不被官方所欣赏,更不被中低收入者所赞同。一些言论刺耳尖锐,将事物的内核撕裂开了给你看。一些判断预测,事后却能被发展所验证。因此,尽管不中听,但人们还是要看还得要听。究其原因,不外乎一是他们本身就是圈中之人,熟悉行业,了解市场;二是制定房地产调控政策的人似乎并不了解基层和产业的真实情况,理念是对的,但结合不了实际,更不太愿意与地方及房地产开发商们做调研和沟通;三是现在颁布的不少房地产调控政策,本身缺乏科学性和可操作性。讲个笑话,他们是“狗嘴”里吐出了“象牙”。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017