注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

房地产业与许多国民经济重要产业存在巨大关联  

2007-05-24 15:27:27|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地产业与国民经济的其它相关产业是相互依存、互相制约的,一方面制造业、建筑业和建材业的发展为房地产提供了必不可少的保障;另一方面房地产业的发展也拉动了相关产业的发展。有关研究表明,房地产业与国民经济的45个行业显著相关,房地产业的感应度系数和影响力系数在国民经济各产业之中处于平均水平之上。

据投入产出模型测算,每100亿元的房地产业投资(或称之为销售100亿元住宅的产出),可以诱发国民经济各部门的产出286亿元,其中诱发建筑业产出90.76亿元。

以美国为例,建筑业每年消费冶金产品的16%以上,水泥、玻璃、砖瓦的70%,木材的40%,油漆的50%。我国用于建筑工程的材料消耗,钢材约占其总消耗的25%,木材占40%,水泥、玻璃占70%,塑料制品占25%。

房地产业的发展离不开金融业的支撑,而房地产业则又是金融业借贷资本的最大出路。目前上海房地产消费贷款占据个人消费贷款总量的92%,是金融业的发展支持了我国老百姓的购房能力。我国公民储蓄率在全世界排在前列,高储蓄率是影响我国扩大内需的重要因素。而扩大内需是平衡我国投资和消费、外贸和内贸,减少外汇储备急遽增长的唯一途径。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017