注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

房地产是现代社会财富构成的重要内容  

2007-05-24 15:27:53|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据统计,美国的不动产价值约占国民总财富的3/4(土地占23.2%,建筑物占50%,其它财富占26.8%)。英国房地产价值约占国民总财富的73.2%。

房地产业在世界许多国家和地区都是支柱产业,占GDP的比重在10%以上。美国房地产增加值占GDP的比重1987-2000年都维持在11-12%的水平。其中加利福尼亚州房地产增加值高达2090亿美元,占当地生产总值比重为15.5%(2000年)。上世纪九十年代中后期,房地产增加值占当地生产总值比重日本为10%、中国台湾为11%、中国香港为19%、韩国为8%。上海房地产增加值占GDP比重2004年是8.4%,2005年为7.3%。由此可见,房地产在国民经济发展总规模中的重要地位。

在我国通过土地和住房制度改革之前,城市居民的家庭财产主要表现为生活消费用品、工资收入以及银行储蓄。而在这之后,凡是拥有产权住房的我国城市居民,其家庭财富大幅上升,其最主要的构成已成为不动产。这是我国老百姓分享到经济社会发展红利的具体成果,也是人民群众支持改革开放政策的重要经济利益基础。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017