注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

两个70%是房地产行政调控的最荒唐的指标【原】  

2007-05-24 13:01:42|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院九部委29日发布八项硬指标调控房价,其中叫人最不可思议,也根本无法执行的是两个70%的硬性指标,即凡新审批、新开工的住宅建设,套型建筑面积90平方米以下住房面积所占比重必须达到开发建筑总面积的70%;中低价位、中小套型普通商品住房和廉租住房的土地供应不得低于居住用地供应总量的70%。

第一、这反映了宏观调控中行政调控的“一刀切”硬性指标仍存在强化趋势,根本不考虑地区差别和市场需求,没有差别对待,实现有针对性的调控。

第二、房地产业走的是社会主义市场经济道路,而不是旧体制下的计划经济道路。建筑什么样套型面积和建造多大比重的中低价普通商品住宅是由市场需求决定的,不能有行政长官来决定老百姓应该有70%的人住90平方米以下的中低价位普通商品住房。共产党人本应该吃苦在前,享福在后。只有规定中国厅局以上干部70%必须住90平方米以下的中低价商品房,才是让社会和市场认同的,才是具有合理性的示范指标。

第三、这一行政调控会造成各地土地审批和住宅建设审批机构的高度混乱和寻租行为的泛滥,根本不利于政府职能的转型和反腐倡廉。

第四、在打着维护社会公平正义、维护社会弱势群体的旗号下,用哗众取宠、不切实际的手段做荒唐的行政硬性调控,造成国家土地资产资金的大量流失,造成市场不需要那么多90平方米以下的套型面积中低价商品房的大量积压,到头来损害的是我国全体劳动人民的根本利益和长远利益。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017