注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

怎么办?谁来承担责任?谁来买单?【原】  

2007-05-24 13:04:27|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房地产开发商按照招拍挂拿到了住宅开发土地,现在要求大部分开发中低价房和90平方米以下的商品住宅。是按合同办还是按调控的规定办?

开发商按政府要求操作,商品住宅卖不出去怎么办?谁去负责?

政府拿着优质高含金量的土地廉价卖,国有资产的损失谁来负责?国有资产的任何损失归根到底都是全国人民的损失,这件事谁来负责?

是政府自己取消了房地产的定价权,交由市场去决定;是政府自己将房型面积的决定权交给商品房开发商,自己不再干预微观的事情;是政府自己没有去造经济适用房和廉租房,而将没有造的责任推到商品住宅的开发商身上。政府没有了公信力,不尊重法规和合同这个谁来承担责任?

现在政府的任何决策,决策人都要看到这是有决策成本的。不能只讲决策不计算决策的成本。决策成本谁来买单?还不是中国的老百姓。社会正义、社会公平的实现都是要有投入的,而不是空喊出来的,要知道任何国家的政府都是有限能力政府。有限能力去承担无限责任,实现得了吗?左派们的特点就是将经济问题政治化、将社会问题理想化、将复杂问题简单化。跟着他们,留下的是一地鸡毛、一片混乱。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017