注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢股市帮助了楼市  

2007-05-24 15:44:16|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中国的房地产总体上是健康的”——这是国家发改委主任马凯先生在两会期间回答记者提问时的答复。
一个国家和地方的支柱产业,一个中国最具创意和资本活力的产业,一个二十多年来使中国老百姓的居住质量和中国各地形态、功能都又好又快的发生巨大变化的产业,在过去的四年里(其中连续两年遭受到政策组合拳),一直笼罩在国家房地产宏观调控的过程中。
其实,解决房地产投资过快、价格上升过快、供应结构还不合理和市场秩序存在混乱的问题,是现时期中国几乎每一个产业都存在的共同问题,并不是房地产业所独有的。只不过在某一个时候、某一个地方中国的房地产业问题突出了一些。
今年以来,中国的股市问题突出了,它也是投资规模过快增长、市场价格上升过快、结构性矛盾尚需调理、市场秩序存在隐患。它把国家领导人、中央政府、地方政府和老百姓的视线转移了。它让房地产的问题回归到它的本源:不存在产业危机、不会危害中国经济,只是阶段性的、局部地区、局部方面的问题突出,房地产的问题完全是可以逐步解决的,并正在得到较好的解决。
谢谢股市,你转移了人们的视线;谢谢股市,你减轻了房地产产业的压力;谢谢股市,你为房地产的下一步发展提供了新的动力。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017