注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

股市和楼市待遇不一样  

2007-05-24 15:45:26|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资楼市是实实在在的实体投资;投资股市是实实在在的虚拟投资。
中国老百姓投资股市,被官员们称作天大的好事;中国老百姓投资楼市,官员决策的政策是要进行限制。
楼多数专家认为股市有泡沫,楼市没有泡沫;多数行政领导认为股市没有泡沫,楼市有泡沫。
楼市享受的是政策组合拳的打压待遇,股市即便偶尔放个利空消息,也被市场认为是利好。
股市交易只有一种印花税,它是在减;楼市交易却有印花税、契税、所得税、营业税、增值税……它们都在加。
股市在那么短的时间里上涨的那么快,100%、200%、300%,官员们认为是价值复归;楼市在那么长的时间里上涨那么点,1%、5%、10%,官员们认为调控没到位。
股市上涨所有投资者都高兴,几乎是100%的人皆大欢喜;楼市上涨却有相当一部分人要骂街,但充其量也不过就是20-30%的人。
市一年的土地房屋开发投资量是2万亿元,股市一天的全部交易量可以突破3600亿元。
楼市每一天全国的商品房销售面积160万平方米,也就是1.6万套,股市每一天全国就新冲进30万人开户。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017