注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

上海检查“捂盘惜售”“ 虚拟交易”非常必要  

2007-06-07 16:17:39|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
上海对“汤臣一品”、“ 嘉和国际大厦”、“经纬城市绿洲”三个楼盘的开发商进行行政检查报道的消息一经披露,受到全国房地产业界的高度关注。此事叫好的多,反对的声音基本没有听到,被查的开发商开发商也表示要配合检查,反映了此举顺应了民心,有助于上海房地产市场的健康发展。
此次检查的背景主要是:
1、贯彻了今天四月三日国家八部委联合发出的《关于开展房地产市场秩序专项整治的通知》的要求。上海房地局也在最近召开了专题会议,布置了具体的工作。应该讲,这是政府职能部门例行行政管理职责实施的体现。
2、上海正处在房地产市场回暖、价格微扬的新阶段。考虑到在2004年四季度、2005年一季度上海商品房价格暴涨的时期,虚拟交易一度泛滥,网上交易撤单率畸高的历史前辙,这次行政手段是非常及时和必要的。一定要将问题压制在萌芽状态中,从而保障市民购房的利益。
3、上海房地产市场监管工作存在着跨度大、任务重和复杂性的局面。上海市5000多家房地产开发公司中,有2000多家开发公司是在进行实体项目的操作,还有数千家的房地产中介公司和门店。房地产交易工作越来越规范化、专业化。这些情况决定了单靠政府行政机构管理还是不够的,有赖于房地产从业者自觉遵守政府规章,共同维护来之不易的市场秩序,也有赖于发动广大消费者认真监督房地产从业者的违规行为。
另请各位网友注意下列的细别:
重点是“捂盘惜售”“虚拟交易”,而不是“价格虚高”。 “捂盘惜售”“虚拟交易”将直接导致“价格虚高”是不容置疑的。“价格虚高”是表象,根源之一便是“捂盘惜售”“虚拟交易”。这次检查矛头就是针对造成“价格虚高”的途径、手段和方法进行遏制和打击;
现在是“检查”而不是开 “处罚单”。是对三家企业涉嫌的问题进行行政检查,还没有查清事实的完全真相,因此还没有到达依据违规的问题进行行政处理的阶段;
暂停了“嘉和”与“经纬”两个项目的网上销售和广威公司的网上操作,并没有停止“汤臣一品”的销售工作。销售工作受到行政措施影响的是三家房地产经纪公司,至少在目前看汤臣海景花园有限公司的销售工作还可以继续进行,其中原因有待观察。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017