注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

我们应该有什么样的住房建设和消费模式  

2007-05-24 15:35:14|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国特点的住房建设和消费模式应该建立在我国社会主义初级阶段和市场经济的基础之上,主要通过市场化和商品化的办法,辅之以政府行政调控的办法去满足日益增长的我国老百姓的住房需求。在我国城市化和工业化的过程中,房地产的发展空间只能伸向原来的城市郊区和农村地区;在我国经济超常规发展的过程中,土地和房产的市场价值在长时期内只会处于总体向上的态势。这是必须向中国老百姓坦诚相告的基本事实。

我国住房制度改革取消福利分房的办法是正确的。但问题出在政府和企业在卸下了原来的住房包袱以后,将老百姓解决住房问题都赶到了市场上,都需要通过市场购置而不是租赁去满足需要,忽视了自己的责任。政府应该继续为中低收入者进行廉租房的建设和分配。有条件的企业也应该向内部职工提供具有补贴性质的租赁房屋。但不是利用国家免费或低廉的土地资源去为本单位职工提供可以获得产权的经济适用房,这无疑是改革的倒退。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017