注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

上海商品房价格已经进入上升期  

2007-07-02 09:19:01|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
四月底五月初,我在博客中已经指出上海商品房价格正在步入上升的前夜。当时归纳了四条直接原因:长三角板块商品房价格需要补涨;上海重大工程配套用房的刚性需求高峰已过;上海住宅土地供应和在建规模萎缩;股市资金的回流。
站在七月初的时段看,大量数据和现象证明上海商品房的价格尤其是住宅的价格已经步入上升期。排队买房、土地招投标价格上升、市政建设项目完成节点清晰化、高中低新房住宅和存量房住宅交易价格全面明显上扬、土地和在建规模供给不足等现象已经被业界同行普遍认同。
如果今后一段时间没有强力的房地产调控措施,上海商品房价格到今年年底同比上升10%左右很可能成为现实。与此相比较的是上海完善住房保障制度的各种措施,特别是廉租房的组织体制、资金来源、建设(收购)规模、分配办法等仍然显得不够清晰。
前不久上海房地产界出了一件大事,这是因为惊动了国家总理亲自过问上海房价上涨幅度的真实性。这件大事同时又是一次笑话。上海房地产之窗网因工作疏忽,水平责任不高,发出了一条上海房价上涨70%的错误信息,招致全国的网络媒体和部分报刊在最短的时间里予以转载。希望看到上海出大事、出丑闻、出吸引眼球的八卦新闻,让全国人民再高兴一把,再惊奇一把,已成为一部分可爱的、关心上海的记者心态和工作动力。陆家嘴中央公寓可为一例,汤臣一品房价又为一例,三家房地产企业(项目)涉嫌问题受检查可为另一例,上海房价涨了70%成为最新的一例。只可惜并不怎么在点上。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017