注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

房地产调控有点撑不住了  

2007-07-05 15:11:47|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前年去年,房地产调控在春天打的是组合拳,一时间房地产业界风声鹤唳,一大批天真的消费者以为总算能够等到房价下跌了。而今天,调控中的乱象出现了,调控政策的科学性和可操作性受到了普遍质疑。
谢国忠先生现在不唱衰中国的房地产了,表示到今年年底中国的房地产将出现价格反弹。面壁两年终有真经收获。欢迎谢大师继续点评中国的房地产市场。
上海房地产市场在过去两年里,是调控效果最为明显的城市。而北京、深圳等一批城市商品房价格迎着调控而上,我们始终没有看到其城市的领导人被问责。现在的地方政府领导人胆子越来越大了。
广州市长要房价下跌,被人说成是政治意愿。广州市房价下跌没有,全国都是看的清楚的。南京市长对住宅商品房要实行定价、限价、审价,反对的大大多余赞扬的。敢预言,南京市长的房价政策真能执行下去,又会有多少开发商愿意到南京投资。几个城市的市长或房管部门的领导人,如北海市、蚌埠市和重庆市,公开辩称自己城市的房价并不比别人高,涨的合理。这在两年前是不可想象的。
有人能限房价,兰州市的物价部门就敢限价牛肉面。真不知道违规者将受到怎么样的违规查处。政府不信任市场,认为自己的能量大,能解决房价的问题,导致一些官员迷信、迷恋行政权力。其实,凡是当官时间长的人都知道,当了官后,方知官小,方知权力受限制,方知行政的作用是有限的。
在打着让更多老百姓买的起房、住的起房的房地产调控中,土地供应是受到严格限制的,土地一级市场的招牌挂价格是翻跟头的,住宅建设规模因为70/90政策是在萎缩的,不断的加利息、加税收、加税种,导致老百姓买房是更加困难了。中国消费者协会12城市商品住房调查结果显示,61%的消费者预期房价还将上涨。现阶段,通过打压消费需求而实现消费品价格下降,是不懂经济的人的思路。
限制外资进入中国房地产市场的政策,我们是看到了。但更多的外资涌入中国房地产市场,投资活跃,收购案不断,我们也是看到了。
禁止别墅用地批租,我们是看到了。但是别墅价格稳定飞涨,我们也是看到了。
说今年2月1日开始执行土地增值税,而且还要进行为期前8年的追溯清算,用的是高额累进税率,我们看到了。但是迟迟不见细则,不见实征,而且要降低实征标准,我们看到了。
易宪容、谢国忠和建设部的影响力下降了,我们看到了。任志强、董藩和人民银行、税务总局影响力上升了,我们看到了。
到时候了,是到了房地产业界内外、政府机构大小、官员百姓上下一起来评审、研讨房地产业宏观调控政策的时候了。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017