注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

建设部如何追究调控不到位者的领导责任  

2007-05-24 15:36:34|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华社报道建设部有关负责人3月22日透露,“要对调控政策落实不到位、房价涨幅没有得到有效控制、结构性矛盾突出的、廉租房建设滞后的地区要限期整改并追究有关领导责任”。看了报道就感觉建设部又在盲动,又在说大话,又在吓唬人。

首先是请问你们给每一个城市提出过量化的涨幅标准没有?多少涨幅或减幅算调控到位?多少涨幅可以默认?多少涨幅要追究领导人责任?你们从来没有和各省市协商出一个大家都能接受的涨幅标准和处罚临界点。

其次是在过去三年中,房价不断上涨,你们追究过哪一个城市的领导人职责?我现在提醒建设部过去一年北京、大连、广州、深圳住房价格涨幅最大,请你们首先去追究王歧山市长的责任吧。

再次,谁赋予建设部追究领导人的责任?在我国现行体制下,中组部、监察部具备对干部考察、监督、任免和追究责任的职权,各地政府的上级政府也具有对下级政府干部考察、监督、任免和追究责任的职权。建设部充其量只有建议权、监督权,根本没有追究各地领导人责任的职责权限。

最后,请建设部不要转移老百姓的视线,承担起自己的责任。你们提出的大多数的房地产调控政策措施,在实践中都遇到了巨大的争议。政策制订者没有搞过房地产,不知道政策的科学性和可操作性的重要性,用权力来塑造权威行得通吗?依我之见,我国房地产宏观调控成效不大首先应该追究建设部领导的责任。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017