注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

谢国忠、易宪容先后辞职是一种体制内出局  

2007-05-24 15:37:16|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢国忠、易宪容两位学者以对中国房地产市场大胆预测而被国内房地产界所认知,他们的学术观点明显地一度影响中国房地产宏观决策高层,他们的人格受到了中国城市广大中低收入者的尊崇。他们的存在绝非中国房地产业的悲哀和没落,他们的作用是有目共睹的。
但谢国忠、易宪容两位学者很难被他们所在的单位所宽容。谢国忠在唱衰中国房地产的同时,摩根士丹利却大举进军中国的房地产业,收购中国一线城市的大量地产房产。易宪容在预言上海北京房价大跌之后,也使中国房地产业界和中国社会科学院看穿了他缺乏科学严谨的学风学识。作为学者,他们应该自觉面壁三年,加强房地产基本理论的学习和房地产市场的调查,实行对中国房地产业的再认识,重新审视并纠正自己的理论观点。谢国忠的辞职和易宪容的辞位最主要的压力不在社会,不在房地产业界,而在于他们所服务的单位,他们是被体制内部赶下了台。
中国房地产的发展实践表明,他们不是中国房地产业界的研究主流,而是中国弱势群体思想愿望情绪的代言人。他们的思想观点启发性大于指导性。他们的社会责任感和勇气胆量令人敬佩,他们的悲剧在于他们的研究结论不符合客观事实,他们做了一回真正的大炮和大嘴。
谢国忠、易宪容两位学者不会轻易放弃对中国房地产业的关注和评论,大家也不愿意看到他们被人家封嘴或者自我封嘴。他们的存在丰富了中国房地产研究舞台的各种角色,对于中国房地产的理论发展和产业发展都是有着积极的推动作用。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017