注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

新闻媒体在房地产调控中的双重角色  

2007-09-16 14:40:23|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到了菊黄蟹肥之时,又到了金秋庄稼收割之时,又到了枫叶层林尽染之时,又到了房地产金九银十之时,又到了新闻媒体双重角色表演之时。
新闻媒体所有的文字报道都是和国家的房地产宏观政策总体保持一致,谈的是价格高、危害大,反映的是老百姓的呼吁和担忧,报道的是执行调控政策的最新进展。
但是我国的新闻媒体大报是靠小报养的,大小报又都是靠广告养的,一年的广告重要收获期就是在房地产的金九银十时期。
翻开新闻媒体的广告版面,我们看到是另外一种局面,是“别墅、大房型、豪宅装潢指南”,是“长三角5000万人集体检阅百家楼盘”,是“打破城市界限,看楼买房全民总动员”,是“财富城市”,是“百万大赢家看房拿巨奖”,是“知名楼盘集体‘亮剑’”,是“物价上涨,财富缩水,买房保值”。
新闻媒体在房地产调控中的双重角色是非常清楚的。在文字版是和国家调控政策相一致的,在广告版是与开发商卖房诉求和老百姓买房要求相吻合的。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017