注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

资深战略评论员妄评房地产业  

2007-08-22 00:19:50|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年以来《人民日报》系统的《环球时报》,不但增加了我国房地产市场的信息情况和评论介绍,而且和去年相比编辑的房地产的主导思想发生了重大转变,其立场观点逐步和新华社一致起来。
8月21日《环球时报》登载了一位名叫“戴旭”,号称“资深战略评论员,空军上校”的人士发表的一篇《房地产支撑不起大国崛起》文章。阅后深感“隔行如隔山”、“艺高人胆大”、“高瞻远瞩而不能洞察秋毫”。
姑且不讲作者冠名“资深战略评论员”多么滑稽可笑,因为鄙人孤陋寡闻,从未听说人民解放军还有这么一个职称头衔。为什么要用这么一个前置词来标名抬高身份?但就文中的若干观点来说,真叫人啼笑皆非。就这么一篇“造诣很深”的文章居然以半版篇幅登在《环球时报》的国际论坛上。现一字不动的将其中的某些段落摘登下来供各位看客一起欣赏:
“畸形发展的房地产业为中国现代化埋下了不少隐患。国家现代化的主体一是政府二是民众,国家缺了资源,人民没了钱,那我们的现代化持续发展的动力又在哪里?”(李战军注:中国房地产业犯了大罪,首先它是畸形发展,第二是这个产业使国家缺了资源,人民没了钱,现代化发展没了动力。)
“美国等西方国家不仅不促使中国打压房地产业,还鼓励巨额游资进入中国房地产市场火上浇油,经济利益的诱惑之外,阻滞中国社会发展进程的战略动机也若隐若现。”(李战军注:因为美国等西方国家不促使中国打压房地产,所以我们必须要打压中国的房地产。凡是敌人赞成的,我们一定要反对。)
“人们收入中越来越大的部分用于住房消费,这将对一般消费品有很大的挤出效应。一个人为了一套房子,要把积蓄和未来几十年的收入耗尽,他以后还怎么购买汽车、家电?还怎么用来再教育、投资创业呢?”(李战军注:中国老百姓实行住房消费,实际上是一种罪孽啊,因为你有了房子以后,你将没有了积蓄,你将耗尽未来几十年的收入,你将不能购买汽车和家电,你将不能享受到教育,你将不能投资创业。空军上校真会悲天怜人。现在是中国的大中小城市中,已有70—80%的户籍家庭户拥有了自己的私有产权住宅,这些人今后怎么办啊?!)
“房地产业的发展能带动的相关产业只是煤炭、钢铁、土地的巨大损耗,进一步造成资源环境问题。”(李战军注:房地产业的发展不能使城市形态和城市功能发生改变,不能改善老百姓的居住水平,它只会造成资源的巨大损耗和生态环境的破坏。空军上校教育大家要认识到房地产业发展所形成的破坏作用。)
“靠房地产业拉动经济增长数个百分点,远没有靠新兴产业拉动经济增长1个百分点更有意义。”(李战军注:宁要新兴产业拉动经济增长1个百分点,不要房地产业拉动经济增长8个百分点。宁要一个能生孩子的女人,不要十个没有意义的男人。请牢记,这是中国资深战略评论员的深刻教导。)
“何谓支柱产业?顾名思义就是整个工业体系的栋梁,能够支撑、拉动整个国民经济和社会的可持续发展。”(李战军注:戴旭先生认为支柱产业必须是整个工业体系的栋梁,支柱产业只能属于工业范畴。像金融业、房地产业、旅游业等现代服务业都不能成为支柱产业。)
“外国资本的恶性介入,有可能会使正在走向垄断和失控的房地产业,成为一场全面洗劫中国社会财富的战场。”(李战军注:真想象不到戴旭先生是那么反对我国的改革开放的政策,是那么的反对中国进入WTO,是那么的反对中国引进外国资本。中国的房地产业正在成为一场全面洗劫中国社会财富的战场,多么可怕的一个编造场景。20年前我的家庭财富只是家具、家电、衣服和工资,而今天我的家庭财富90%是我20年没有过的不动产。我认为我分享到了中国改革开放所带来的实实在在的利益和财富。)
“新加坡、香港以政府提供廉租住房为主的房地产业发展政策,解除了居民的后顾之忧。”(李战军注:新加坡和香港的房地产发展政策是以提供廉租住房为主吗?新加坡、香港政府和房地产业界会这么认为吗?评论家不能因为自己的观点而改变历史事实。请评论家不要在自己不了解和自己不懂的地方妄加点评。)
“国家战略设计应该是有序的。中国现代化发展到底应该先工业化、信息化还是应城市化?”“美、日的发展经验表明,房地产业的发展应该在一个国家的制造业发展之后,即在国家工业化完成之后。”(李战军注:我深感羞愧,我军的空军上校从哪儿获得了这么一个真理:房地产发展应该在国家工业化完成之后。居然不惜编造是美国日本的历史实证的。我对这样的军人真不放心:学问不深胆子大,口气不小错误多。)
“中国现在还远没有完成从农业化向工业化和信息化转型,人民也没有实现普遍富裕,在这种情况下发展房地产业无疑显得太早,属于‘抢道’。” (李战军注:面对我国房地产发展太早,抢了跑道的指责,我还能说什么呢?无话可说。)
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017