注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

我们老百姓正从储蓄时代进入投资时代  

2007-11-20 09:37:29|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国人均GDP目前水平当在2000美元以上,这就使我国劳动人民的家庭收入从过去完全依赖工资、奖金、津贴和农副产品销售收入,转入到出现转移支付收入、劳动经营收入、劳动工资收入和财产性收入等四大收入的新境界。
我国老百姓手中有点钱,过去投入银行进行储蓄,主要是为了养老、防病和备灾,表明当时我国社会保障化程度低。而现在我国老百姓正从储蓄时代步入到投资理财的新时代。今年,老百姓不断的把钱从银行搬到股市和房地产市场当中去。这是我国经济增长的结果,这是改革开放的成效,这是真正的社会进步和安居乐业。难怪十七大文件当中大力提倡要增加我国老百姓的财产性收入。这是真正的符合人心,赢得民心的创新性思维和开拓性要求。
谁不知道,股市涨涨跌跌,有起有落。谁不知道房地产市场也是如此。凡是进入股市和房地产市场的中国老百姓,大家都知道市场有风险,大家也都知道连续上涨的股市和连续膨胀的房市,终归有一天价格会大跌,所谓的泡沫会破灭。但聪明的人认为,危机不在今天或明天,而是要到后天。我们就是朝着大泡沫前进,我们就是要抓住中国人千百年都没遇到过的发财机遇,我们按奈不住往日的寂寞,我们不会悲悲切切的怨天尤人。我们就是要品尝股市和楼市的魅力所在。
但我们有一些人就不断的告诫和吓唬刚刚富裕起来的中国老百姓,股市2000点他们就喊有泡沫,3000点就认为天要塌下来了,4000点就必须来一个半夜鸡叫。他们面对房地产市场的价格上涨,一会说要下跌50%,一会说拐点就在前面,一会又说大家不要去买房。好像他们是真理的化身,是老百姓的代言人,是商品市场的预言家。其实,这些人真不明白,当今世界的经济秩序是由经济发达国家决定的,我们国家的经济秩序是由政府公务员、经济专家和投资者安排的。低收入者的最好出路是通过劳动和知识去改变自己的命运之路。
我们在欢呼我国老百姓进入投资理财的时代后,还必须看到我们投资的渠道还不多,我们理财的办法也不高,我们需要共同奋斗啊,让更多的中国人富裕起来。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017