注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

美国次优按揭贷款危机的教训是千万不要鼓励低收入者去  

2007-11-20 09:45:30|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人在看到美国次优按揭贷款危机越演越烈的时候,成就性的惯性思维是他们得出相同的结论:房地产市场的危险大呀;房地产的危机很容易造成一个国家的金融危机啊;像美国这样的经济强国都出现了房地产金融的危机,中国还会远吗?
其实,结合我国的实际情况,美国次优按揭贷款危机的真正教训是千万不要鼓励低收入者去买房。为什么这么说,你是低收入者,你的经济积蓄能力和持续能力远远低于中高收入者,你是不自量力、不计后果的要去和中高收入者攀比,在你的经济条件没有改善之前,千万不要去买房,特别是不要在房价疯长的时候也去凑热闹。即便是媒体同情你,政策优惠你,好心人鼓励你,你还是应该有一个正确的经济定位——现在就是不能去买房。
现在吵着房价太高,买不起房的人当中,有一批是刚刚走上工作没几年的年轻人,尽管这些年轻人中一大批是城市中的小白领。
其实如果你们不靠父母资助以及发点机遇之财,那么你们中的绝大多数本身就不具备买房的经济能力,毕竟你们都是刚走入到工作岗位的年轻人,本身没有什么积蓄,所以买不起房也是再正常不过的了。你们的父母在和你们年纪相当时,他们住着多大面积的房子呀,他们买得起房吗?他们买得到房吗?尽管时代不同了,但中国的经济还远不如发达国家,中国的老百姓的收入依然远不如发达国家的劳动者。你们暂时性的买不起房是正常的,完全凭着自己的实力能够买得起房是个别的。这种基本的事实是应该承认的。与其跟着媒体瞎起哄,还不如踏踏实实的去劳动创收。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017