注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

拜托,谢谢,两会代表的高见和创意  

2008-03-12 10:43:47|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国政协委员、国资委副主任王瑞祥3月6日表示“电信行业不能算是垄断行业(东方早报报道)”。他认为电信行业的固话业务、移动业务都有竞争,一个行业中只要有第二家企业就不能算垄断。实际上在我国电信部门提供的电信服务很难找到替代品,电信企业能够控制电信价格,新企业进入电信领域存在障碍。我国电信部门不但有垄断地位,还有垄断价格。真不明白国家国资委的领导人怎么会有如此的认识。
全国政协委员孙淑义以“加快推进中华文化标志城建设,打造中华民族共有精神家园”为提案名,声称有69位院士支持,国家发改委批准,要求国家和社会动用300亿元在山东曲阜九龙山一带建设中华文化标志城(新浪网报道)。被另外百名政协委员指责为借文化名义,大兴土木,破坏历史遗产和传统文化环境。这真是一个惊天大忽悠、大创意、大策划,指望建设中华文化的“副都”。既要国务院相信,也要全国老百姓支持,让我们只能拭目以待了。
全国政协委员、中国社科院李成贵提出“城市居民付费获得二胎生育指标,农村居民放弃二胎生育指标获得补助”(东方早报报道)。这种以经济作为计划生育的调节手段,是对我国计划生育国策的理想主义改良。如果采纳执行,富裕阶层用钱作为多子多女的合法渠道,将会出现一副什么样的人权景象。还不如建议李成贵委员向联合国申报专利,让中国向世界各国出售生育指标,一方面可以多赚外汇,用于中国的经济建设,增加中国老百姓的财富收入,另一方面可以有效减少中国的人口增长。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017