注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

调控中的浦东房地产市场表现是全国最好的  

2008-03-20 14:09:46|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年浦东新区紧紧抓住发展这个第一要务,注重民生,全面推进了各项任务,实现了浦东新区房地产业和谐、稳定、健康的发展,其市场表现在上海市和在全国都是领先的。敢于这么说是有数据和事实做支撑的:
第一,产出的政策性商品房超过市场化商品房。
浦东新区2007年商品房实现销售总面积504万平方米,其中政策性商品房(重大工程配套用房、经济适用房、政府限价房)面市280万平方米,市场化商品房预售面积224万平方米。这种结构比重全国范围内是少见的。
第二,批准预售面积与预售交易登记面积是基本平衡的。
全年商品房批准预售面积为499万平方米,它与预售交易登记面积之比为1:1.01。
第三,商品住宅均价上涨幅度为7.2%,低于预期的10%目标。
全年浦东新区预售商品房市场成交价13104元/平方米,同比上升14%,其中预售商品住宅成交价11999元/平方米,同比上涨7.22%,实现了国家规定的调控目标。
第四,存量商品住宅成交面积已经大于增量商品住宅交易面积。
07年浦东存量住宅成交面积325.86万平方米,存量和预售住宅成交比例为1.76:1,这也是浦东连续三年存量住宅成交量高于增量商品住宅交易量。由此可以判断,浦东的商品房市场中存量住宅交易的数量和交易的价格已对整个市场的交易数量和价格开始发挥重大影响作用。这一局面在全面是领先的。
第五,房地产开发投资规模在回落的情况下保持了市场供应量的稳定。
07年商品房新开工面积298万平方米,同比下降36.81%,连续第三年同比大幅度下降。
商品房竣工面积425万平方米,同比下降45%,也实现了连续三年的同比下降。
第六,购房主体以本地居民为主。
根据预售商品房成交数统计,07年本地籍购房者占76%,外地籍购房者占21%,港澳台及国外购房者占1%。港澳台及国外购房者预售商品房年度成交面积约7.57万平方米,比上年降低了近七成。
第七,浦东新区经营性住宅用地供应量最近三年已远低于历史。
05、06、07三年的经营性住宅用地供应总量加起来不过54万平方米。而2003年则是352万平方米,2004年是197万平方米。
第八,浦东的别墅供应是存量交易远高于增量交易。
07年浦东可售别墅类产品共计134套,是最近几年的最低值。而同期存量别墅成交则高达10.8万平方米,较06年上升了五成多,市场表现活跃。
第九,90平方米以下房型成交比重为15%
07年浦东新区预售商品住宅成交情况总体分析,150平方米以上房型比重占15%,110-150平方米范围内的房型占总量的44%,90-110平方米范围内房型成交比重占26%,90平方米以下房型成交比重占15%。由此可见90平方米以下的住宅是有市场的,但要把90平方米以下的住宅市场成交比重扩大到70%,则是天方夜谭,至少是浦东房地产市场没有这么大的需求量。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017