注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

我是被告,但赢了诉讼  

2008-04-17 13:34:45|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月24日《新民晚报》、1月25日《东方早报》、《新闻晨报》等上海多家报纸刊出了“上海业主告业主委员会第一案”为题的新闻。这些报纸站在原告的立场上发布了大篇幅的新闻,指责银泰花园业主委员会在动用维修基金、对小区物业进行专项维修、更新和改造过程中,侵犯了个别住户的知情权和基本利益。
我作为银泰花园业主委员会主任,收到了法院的传票,只能以被告的身份走上法庭,接受审判。
这年头,我们的一些新闻媒体为了吸引眼球,不去培养记者们的专业知识和敬业精神,专门登载一些古怪的消息和扭曲的事实,宣扬一些不符合民主和法制但迎合少数人口味的有害价值倾向。如300博士联名上书要求买得起房;要在塔克拉玛沙漠建设全球公墓;将全国泛滥的地方公祭逐年张扬;连续报道散发霉味的婚前守贞培训;将女市长开车撞死一小学生的普通车祸予以放大等。在我的官司中,这些媒体还扬言要做跟踪后续报道,但谁知我赢得了法院的支持后,这些报纸都装聋作哑起来了。
我们小区的周祖遂、施洪涛两户业主是这次状告业主委员会的领头人,他们长期不交物业管理费,到处写信上访瞎告状,赖在邻居家里不联名签署诉状不走,在小区里面到处乱贴小字报造谣惹事生非。但他们却能够只花40元的诉讼受理费,空耗至少数千元的司法资源。在我看来,他们是不交物业管理费的人打官司告交物业管理费的人,是标榜的民主党人士打官司告坚定的共产党人,是不懂物业管理和维修基金使用的人告这一方面的里手专家,是小区的极少数人告小区里的绝大多数人,是极少数的业主告民选产生的业主委员会。或许这就是我们一些新闻媒体所谓的新闻眼吧。
周祖遂在法庭上提供伪证据,他的同伙因扰乱法庭被法官驱逐出去,他本人和亲属长期不交物业管费用,到最后法官宣判的时候,原告无一人敢到现场接受宣判。像这些事实我们的新闻媒体却一声不亢,视而不见。
说真的,我们现在要的民生、民意绝不应该是少数人的。我们不能在社会上造就一个培育不讲民主、不讲法制、不讲大多数,只讲少数人无限制放大欲望利益的体制机制。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017