注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

对王石的指责是一种恶俗  

2008-05-22 15:21:53|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
汶川大地震是四川人民的不幸,是中国人民和世界华夏儿女的不幸,也是人类现代史上的重大悲剧。在灾害面前,中国人民众志成城,团结携手,守望相助,祈福明天,让世界对中国人民今天的意志、风貌和精神倍加尊重、赞赏。
令人痛心的是在中国人民迎战自然灾害的过程中,因为捐款的问题出现了非常不和谐的一面。对一些捐款人的指责尤其的无礼和失序。王石先生因为捐款和相关的谈话深陷“捐款门”事件,表现了一种不应该的社会不和谐。
无论是健康人还是残疾人,无论是有钱人还是少钱人,无论是有工作的还是暂无就业的,只要你向四川的灾民哪怕是捐出一分钱,都是可贵的,都是不嫌少的。即便是你捐出了几百万、上千万,都是值得尊重的,都是不嫌多的。因为这都是自愿的献爱心。相信因地震失去生命的亡灵,失去健康的受伤者,都会感恩所有对他们有所帮助的人士(无论是用何种形式)。
报纸媒体公布捐款个人的名单和钱的数额,除非得到捐款人的认同,否则都是一种对隐私的侵犯,都是不妥当、不必要的行为。我们不能够在无形中给一些捐款人更大的捐款压力,更不能够带头指责谁谁捐款少了,强讨强要,让爱心募捐失去了原本的意义,无端挑起人为的社会矛盾。
伤者需要得到心灵的抚慰和心理的治疗,健康者同样需要包容的心灵和内心平衡的心理。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017