注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

住房团购和民间保障房都是空想社会主义  

2008-08-09 23:36:32|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳市民邹涛2006年发动“万人不买房运动”,今年七月又发起“万人团购活动”。其实这是邹涛先生人格上好走极端、好哗众取宠的表现形式,这是我国房地产调控中出现的“深圳谐剧”。

可悲的是我们的新闻媒体和记者把“谐剧”当“正剧”, 以“玩闹”为“民意”,将“小刺激”作“大新闻”

邹涛先生的“万人不买房运动”其结果如何,大家都早已知道了。2006年和2007年深圳万人买房,房价飙升。如果今天邹涛先生能够实现“万人住房团购”,说明深圳的住房需求既大量又刚性,这样只会稳住甚至抬高深圳的房价;“万人团购”时,只能由邹涛先生个人做计划分配购房,谁谁买某个楼盘,谁谁得某个楼层,谁谁拿某个朝向,非常愿意看到这种计划是怎样落地的。

我愿意告诉邹涛先生汽车牌照招拍挂的情况:上海每个月汽车牌照招拍挂6000-8000个,也有人组织了一个所谓的“百元价格投标联盟”。这个联盟在招投标过程初始阶段还是能够维持的,但是一超过上午11点半,联盟马上土崩瓦解,车牌价格瞬间飙升,百元价格标牌只能是梦中结果。

上海七月份也出了一个“民间保障房”项目建设计划。上海有的记者也将此当作一个宝,发表在财经地产版的头条,还声称已进入申请建设报批流程阶段,已有300组会员确定意向,居然还说房价优惠幅度可达20%。报纸说其组织人叫钱生辉。

这些人根本不知道我国的房地产管理条例就规定:拿地建房必须是经过工商注册登记的企业法人,而非自然人;房地产企业注册登记是由严格的门槛标准的。

这些人根本不知道上海市可供商品住房和政策保障住房的土地是十分稀缺的;拿地必须是经过招投标的;能够享受到廉租房、经济适用房、重大工程配套用房的市民是有严格的收入线和居住面积线要求的。上海市正在建设市民工薪收入、财产收入、灰色收入、公积金缴交、社保基金缴交、纳税登记缴交、个人和家庭产权房屋登记、金融信用和社会信用等专业综合评定审核机构,专门应对钱生辉类市民们合理和不合理要求的。

在我国“和谐社会,关注民生”伟大理念的指引下,决不可能让那些空而无当、华而不实的要求实现的,也决不可能让那些“左”的思潮沉渣泛起。科学社会主义必将再次击败空想社会主义。

如果人们看透一点就会发现,我们这个世界的金融秩序、贸易秩序和经济秩序还是由经济发达的国家和地区来制定规则的。中国既然要把本国经济融入世界经济,要与世界经济接轨,要认同全球经济一体化,你就必须遵守现行的经济规则。只有这样,中国才能进入WTO,才能让更多的国家承认你是市场经济国家。也只有进入之后,中国本身经济比较强大之后,才能够获得参与世界经济规则的修正和制定的权利。

什么条件都没有,就想廉价的分地分房,这可能吗?刚参加工作没几年,就要求国家和社会提供和收入水平相适应的产权商品房,这公平吗?更何况是不是低收入者和困难户,还得要接受别人的审查。既然存在房地产的投机现象,邹涛和钱生辉,你们属于哪一类?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017