注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

总理说了:“救市”,“调整政策”  

2008-09-27 09:18:17|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝总理9月24日在美国出席联合国会议期间,会见了美联储银行行长、花旗集团董事长、美中全国委员会主席、美国对外关系委员会会长、美国财政部长、美联储主席、美国诺贝尔经济学奖获得者等美国财界、金融界和学界高层人士。温总理向他们表示:

“中国持有全球最多的外汇储备,是美国政府债券的第二大持有者,已经准备好在全球救市举措中共同努力,为度过全球金融危机而努力”。

“中国将根据经济形势变化,及时调整政策,加强宏观调控的灵活性、针对性,保持宏观经济稳定,保持金融市场稳定,保持资本市场稳定”。

此前国家主席胡锦涛在9月22日与美国总统布什通话时已表示:“对于美国力争稳定金融市场的救市举措,表示高度支持,并希望取得成功”。

胡主席和温总理的讲话,表明中国面对危机时将持合作开放的姿态;表明我国宏观经济调控政策将进行及时的调整;表明中国既要与美国政府合作救美国经济的市,也要与世界各国合作救世界经济的市,更要采取措施救中国经济的市。

我国重大政治经济信息向有“出口转内销”的传统,这次温总理的讲话虽然是讲给美国人听的,但毫无疑问也是向中国经济界,包括金融界和房地产界传达了一个重要信息:中国政府准备救市,中国政府将调整宏观经济政策。我想学人易宪容的“我国既无需要也无必要救市”的观点并没有得到党和国家领导人的认同,也使更多人认识到易宪容金融和房地产观点的稚嫩。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017