注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

我国房地产政策既有调整也有不变  

2008-11-06 16:33:48|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我以前说过,由于我国人口多底子薄,经不起错误的经济政策的折腾,因此错误的经济政策不可能在我国长期贯彻。

我还说过,我国经济发展好的时候,中央政府总是要求集权,要求收权,要求收利。因为这个时候的确也能够收到权收到利,比如政策权和税收利。但一旦经济发展出现滑坡和困难时,中央政府一定会放权,也一定会放利,让地方政府去独立面对经济困境,寻求各自的解决办法。

现在我们看到了,近几年推行的错误的房地产调控政策实际上是难以落地的,强行推行了必定导致房地产业的衰退,影响到国民经济的安全稳定运行。现在困难出现了,是放由地方政府去调整这几年全国硬性统一规定的房地产调控政策。任由地方政府去各自调整房地产政策,去拯救和维护房地产市场的稳定,是当前中国房地产业界的主要特征。

现在我们看到了,那些多部委颁布的组合拳房地产调控政策土崩瓦解了。现在我们还必须看到,尽管房地产的中短期政策调整改变了,但我们房地产长期政策还是没有变,还是需要我们孜孜努力的去落实。只有这种即有变又有不变的政策环境,才能保证我国房地产的长期健康稳定发展。

哪些房地产长期政策现在不能变,反而需要大力贯彻执行呢?

1.以节能、节水、节地、环保、工业化和结构调整为主要内容的我国房地产产业政策没有变也不能变。

2.以廉租房、政府财力投入和城乡一体化为主要内容的我国房地产住房保障政策没有变也不能变。

3.以维护市场公正透明、规范市场交易秩序、规避市场发展风险为主要内容的我国房地产市场政策没有变也不能变。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017