注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国房地产价格是当今世界最稳定的资产价格  

2008-11-09 13:41:43|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我知道今天深圳的房地产价格相对于中国其他地方可能是跌幅最大的城市,我也知道今年89月份上海的商品住宅价格指数出现了负数据,我还知道全国商品房屋价格今年以来增幅是逐月下跌快到零界点了,我更知道很多的需要购房的老百姓在等待中国房价的进一步下跌的过程中准备入市。
   
    但是经过比较以后我仍然认为中国房地产价格是当今世界稳定程度最高的资产价格。
   
    环顾今天的世界,由于华尔街的金融危机,引发了世界的经济波动,虚拟经济正冲击着实体经济。原先世界上最牛气的那么几个华尔街投资银行,要么倒闭破产,要么委身贱卖,要么苟延残喘。原先一方面买银行房屋贷款债权,另一方面又大肆发行企业债券的房利美和房地美两家公司,这些被美国政府收购掌控。令人难以置信的是冰岛能够出现国家信用和资产破产。
   
    我们还看到了做期货投资的输个爆仓精光,玩基金生意的财产归零,一国又一国的股票价格呈现了多年以来的历史新低。我们也见证了石油价格从14060美元的大跌,铁矿石价格的回落使矿山几年来首次俯首称臣,黄金价格的连续走低,加上粮食价格的不断回落,还伴随着一批经济发达国家的房地产市场价格呈现倒退。
 
    在危机中我们看到,相对而言投资中国房地产是幸运的,风险是最小的,抵抗银行负利率和货币贬值是最有效的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017