注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

上海户籍人口购买新住宅基本上都是第二套房  

2008-12-23 17:21:28|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海有近一千四百万的户籍人口,五百万过一点的沪籍家庭户。

上海城镇私有产权房屋的比重已经覆盖户籍人口和家庭户的80%以上,约有不到20%的户籍人口和家庭户是租住在公房当中。

租住在公房当中的上海户籍人口和家庭户,相对而言收入水平总体要低一些,购置新房的能力要差一些。

现在上海市户籍人口或家庭户购买新住宅,基本上都是为了改善自己的居住条件,基本上都是第二套以上的房屋,基本上都具有不动产投资性质。这三个基本估计我认为大致是可以成立的,这是我们制定政策和评估政策效应的前提条件。真诚希望业界人士对这三个基本估计予以批评指正

如果这种基本估计是正确的话,上海市就根本没有必要在现阶段对居民购置第二套住房做任何政策限制。上海市要稳定经济,稳定房地产市场,就必须尽量大地释放住房需求,以便使住房市场交易量稳定回暖。

上海郊区的农民或原先农民身份的人士,最近十年也成为购买上海商品住宅的生力军,也是一支不可忽视的上海住房内需队伍。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017