注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

上海九城区是中国大陆唯一的一等土地  

2009-03-05 10:39:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《上海房协》2009年第一期披露,根据《土地管理法》和《土地管理法实施条例》相关规定,中国国土资源部对各地社会经济发展水平、土地资源状况、基准地价水平等因素进行了综合评定,依据评定结果调整了部分地区的土地级别。上海市所属的长宁区、虹口区、黄浦区、静安区、卢湾区、普陀区、徐汇区、杨浦区、闸北区等九个城区成为全国唯一的一等土地等级。

获评二等土地的为:北京市朝阳区、崇文区、东城区、丰台区、海淀区、石景山区、西城区、宣武区,上海市的浦东新区。

三等区域为:广东省辖的广州市(白云区/海珠区、荔湾区、萝岗区、天河区、越秀区),深圳市(福田区、罗湖区、南山区、盐田区)。

上海郊区中的嘉定区、宝山区、闵行区被列为六等,南汇区、松江区、金山区为七等,奉贤区、青浦区为八等,崇明县为九等。

根据国土资源部相关通知要求,从2009年1月1日起,《工业项目建设用地控制指标》和《全国工业用地出让最低价标准》统一按调整后的土地等别执行。

这一消息表明,上海主城区是中国土地资源最金贵的地方。各种要素资源投入最大,经济效益和社会效益的产出最高。

北京市主城区只是中国的二等土地,广州市和深圳市的主城区不过是中国的三等土地。至此,中国房地产的一线城市当中,实际上也是存在着差别的,要排座次,上海是状元、北京是榜眼、广州和深圳是探花。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017