注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

房价过敏症  

2009-03-24 12:20:22|  分类: 专题文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   其实房地产业当中比“房价”重要多的问题有很多。比如保障政策和保障住房,投资和投资结构,环保生态节能房屋,住房产业化等等,但是我们的官方和主流媒体都把老百姓的注意力引入到房价问题上,自找了很多的麻烦。

我写房地产博客,有的文章很想和网友们作交流,但很可惜看者寥寥。而有的文章一涉及到房价问题,内容也未必满意,但看者如过江之鲫或山洪横溢。

上周五写了两篇博客,一篇叫“浦东房地产依旧引领全国”,还有一篇叫“别吃惊,别害怕,告诉你一个真实的上海房价”。前者有一些实质性的内容,引不起网上朋友们的关注。后者不过是有意迟发的市场实情,还是三个月以前的事情,结果引来十多万同胞的注目。

现在的一批同胞在遇到房地产问题时,过敏性反应特别强烈,这些人血压升高,心跳加快,情绪不能自控变得激烈起来,眼光看东西带有色彩似乎扭曲总不能正确成像,说脏话、放臭屁、捏拳头、好诅咒,实在不能理解怎么一下子不正常起来了?小文章一篇,却能赢得三千辱骂箭。

做为新中国的同龄人,我什么场景没有见过啊?说实话,我写博客自然关注网上同胞们的反馈意见,自然愿意修正自己并不完全的思想观点。但正是那些不堪入目的肮脏留言使我知道,反对我房地产思想观点的人是一批什么样的同胞,反而使我相信我的观点其实还不错,更加坚定了我在房地产学科上的探索研究。我自有更多、更好、更努力工作的同胞在我的背后。

我讲的上海房价只不过是一个已经过去的历史事实,完全没有必要那么吃惊、那么紧张、那么失态、那么丢失人格。要凭个人的感觉去否定数据支撑的事实,要知道是多么的愚蠢。那些指出我国三月房市不是“小阳春”而是“假阳春”的人,那些容不得我国老百姓财产性收入上升的人,那些不允许我国商品住宅房价今后继续上涨的人,请你们好好地看看过去四、五年的历史,一个国家动用宏观调控政策组合拳地、长时期地严厉打击我国房地产产业和市场,房价还不是我行我素地按照经济规律坎坷前行吗?那些希望房价大跌以证明他们曾经的谎言是多么正确的人,除了不断地预言房价下跌,他们还能有什么本事?

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017