注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

上海合理规划经济适用房建设规模  

2009-06-04 14:01:13|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

报载,上海市住房保障和市房屋管理局答复市人大代表、上海望源房地产公司董事长季宝红提出的“上海要控制经济适用房建设规模”的意见时公开表态,“上海将深入分析经济适用房的需求状况,合理规划经济适用房的建设规模”。

 

在外界看来,其潜台词就是原先提出的两年各400万平方米经济适用房的建设规模,将会重新调查需求规模和评估800万总量的合理性,并建立起具有上海特色的“准入制度”和“退出机制”。

 

在我看来,上海根本没有必要在两年时间里建造800万平方米的经济适用房,这完全是行政干预的计划,既可能对商品房市场产生巨大冲击,又可能产生巨大的投资浪费。直到现在,上海还基本没有经济适用房的规模化供应;上海的经济适用房是建设指标在前,配售标准在后,需求摸底更后,整个是反向操作;还没有看到符合标准的家庭户有强烈意愿购买远郊的、高容积率的经济适用房。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017