注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

理性看房  

2009-08-04 17:16:08|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手头一本《证大》杂志,登载了证大国际城总经理赵杭生主讲的“买房十看”。其“十看”内容是:一看时机,二看动机,三看开发商,四看地段,五看环境,六看配套,七看品种,八看户型,九看价格,十看服务。我以为讲得极是。中国房地产的行家还真是有不少。

记得十五年以前,一位来自日本的山口县的开发商给我讲他买房的经验。他说在日本,买地、买房是一个十分慎重的事情,要好多次的实地实房的勘验察看,才能最后做出取舍。一般情况下,他要在上午、下午;白天、夜晚;晴天、雨天;心情好的时候、心情不爽的时候;一个人的时候、几个人的时候等多种时况下去。

实际上,老百姓个人和家庭去市场购置商品住宅,都是十分慎重的,都是不断掂量、多方比较的,因而都是十分理性的。他们比政府理性多了。现在媒体上经常呼吁老百姓要理性购房,实际上这种关照完全是多余的。

我接触到一些人,认为房价下跌是要回归理性,房价上涨就是投机泡沫,他们不断呼吁政府出手打压房价,不断等待房价的跌落,以便和自己的购买能力相适应。他们总是怨天尤人。而另外一些人,不动声色,不事张扬,独立思考,一旦认为时机到了,就果断出手。几年以后一清算,斩获颇丰。现在的中国房地产市场,凡是在大喊大叫的,大多是没有出息的;凡是到处忽悠人的,很少能被实践证明是正确的;凡是不声不响的,都在成功的进行原始资本积累和资产积累,他们分享到中国改革和发展的红利。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017