注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

谢谢,谢家瑾  

2009-09-14 17:48:18|  分类: 专题文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过同事,用48元钱买了一本谢家瑾所著的《房地产这十年—房地产风雨兼程起起伏伏之内幕》,一口气读完,感慨万千,获益良多。只想说一句:谢谢您,谢家瑾。

在过去的十七年时间里,谢家瑾同志一直在建设部工作,长期主持房地产产业司的业务,身处中国房地产业转型变革的历史时期。在退出工作第一线之后,很快写完有事实、有观点、近四十万字的一本书,提供给关心房地产业的读者们,非常有责任感,非常难得。如果没有平时的大量积累和记录,如果没有对中国房地产业发展的高度责任心,如果没有内心的激情和强烈的愿望,这本书是不可能诞生的。

这本书让我看到了房地产业司在谢家瑾带领下是如何工作的。他们工作常常是连轴转,不断的从一个地方走向另一个地方穿梭,不断的在领导人的办公室和各种工作会议上往返,不断的从白天到深夜甚至到黎明操劳。体现了国家级公务员和老共产党员的崇高情操。谢家瑾本人是累倒的,是非常果断从关键岗位上坚决退下来的。

这本书让我看到了谢家瑾是怎样风尘仆仆的走遍全国展开调查研究,与一大批房地产业界人士建立良好的工作关系。一大批各地的先进经验和真知灼见正是通过房地产业司同志们的辛勤工作挖掘提炼出来的,由此才一步步的推动了中国房地产业的发展。在房地产产业、市场和企业问题上,谢家瑾总是能够从历史和全局的角度把握住主管部门应有的方法和态度,旗帜鲜明地摆出明晰的分析、高度的概况和具体的建议,没有含糊,没有两可,没有推卸。

这本书让我看到了中国房地产业管理核心部门对房地产诸多发展问题的真实见解。中国房地产这些年既是社会的热点问题,更是关系到国家产业发展和宏观经济的全局问题。面对各种纷繁的争论,臆断的高见,领导的批示,谢家瑾同志通过调查研究和综合各方面的意见,写出一份份对中国房地产业发展高质量的、有重大影响的内部报告和公开文件。在国家领导人面前,谢家瑾同志力排非议,为我国宏观经济和房地产调控政策的转向发挥了重要作用。

这些年,我内心对我国房地产主管部门和决策层面的工作是有很多意见的。感觉到一批公职人员,拿着国家的俸禄,不好好的工作,不调查研究,不认真学习,经常说着旨在吸引眼球而毫不承担责任的话,尽给上级领导出一些馊主意、坏点子。身处高位的国家公职人员怎么丝毫不顾及言行举动可能带来全国性的恶劣影响,丝毫不顾及国家层面的任何决策都必须付出高昂的决策成本,丝毫不顾及自身的学识专长离房地产实际是那么的遥远。这些人的言行举动削弱了政策的公信力,削弱了政府的权威性。特别是一些食洋不化、自视清高、不懂国情、不懂民生、到处乱下结论的“青年才俊”。这些年,让我们身处地方的人看得目瞪口呆。

看了谢家瑾的这本书,使我感到有这样的领导,有这样领导下带出来的一批接班者,中国未来房地产业健康发展的前景还是充满着希望的。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017