注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

上海连续多月未出现任何一个价格下跌楼盘  

2009-09-18 15:24:44|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在报纸和网络上,看到一批关于房地产的评论是“成交萎缩” 、“价格见顶”、“拐点将现”。在我看来,这种预测主观意愿还是大了点,我向各位提供一下“中房”关于上海7、8两个月的市场状况的报告内容:

7月份上海楼市住房买卖两旺,市场持续升温,虽然新房成交量处高位稳中有降,没有创出近期新高,但房价继续大幅攀升,创造出本市历史记录新高。盛夏淡季,未见真淡。月成交量达到2662219平方米/23756套。新增供应赶不上市场需求,周转空置量一直处在低位运行。

8月份市场成交量环比小幅下降,住房市场价格全面抬升,中房上海指数再创历史新高。在婚房、改善、投资、投机多重需求压力下,买方逼空卖方现象加剧。从住宅调查样本情况看,全市一手商品住房市场中未见任何一个楼盘价格下降。月成交量达到2404261平方米/21098套。住房价格继续保持近期罕见的上攻态势。

7、8两个月份,上海住宅价格的基本特点是:一是上涨占比不断扩大,二是单价上涨十分凶悍,三是全市区域全面上涨,四是没有出现任何一个价格下降的楼盘,五是供求矛盾十分突出成为价格上升的重要动力。

上海单价超10万元/平方米住宅

项目

开发商

最高单价(万元)

汤臣一品

汤臣集团

12

四季雅苑

和记黄埔

10

御翠园

长江实业

12

九间堂

上海证大三角洲

12

白金湾府邸

上海莱因思

16

尚海湾豪庭

上海恒盛地产

10

海珀日晖

绿地集团

10

翠湖天地

瑞安房地产

13

新华路1号

上海九洲

10

嘉里华庭

嘉里建设

10

世茂山庄

上海世茂

10

鹏利海景

上海鹏利置业

10

滨江凯旋门

新鸿基地产

预计20万元

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017