注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

上海商品住宅房价今年上涨幅度不低  

2009-10-19 16:11:11|  分类: 研究心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看房价,看市场销售的价格意义较小。因为作为不动产,其位置、环境、品质、管理各不相同,要将不同的商品住宅进行比较,必须进行中价位的比较,必须还原为可以比较的价格指数。现在看房价,重点是看价格指数。

看房价,看市场销售的均价意义较小。因为它既包含着完全市场化的商品住宅,也包含着政策补贴的经济适用房和重大工程配套用房。现在看房价,重点是要看完全市场化的没有政策补贴的商品住宅的价格。

现在我们的一些媒体、一些官员、一些同胞,一看到或者一听到市场的房价上涨,恐慌性的言行,谴责性的言行,非理性的言行,马上就能出来一大片,形成非常不科学的错误社会思潮。

都说股票价格上涨,中国老百姓皆大欢喜。为什么房价上涨,中国老百姓都不高兴?这不符合事实。事实是城镇居民中,凡是拥有产权房屋的人,房价上涨都是高兴的,上涨幅度越大越高兴。这部分人比重有多大,城镇户籍人口75-85%。因此事实是房价上涨了,大多数人心理还是高兴的。当然高兴当中也存在着担心。主要是担心市场不好,房价大跌,个人财产受到影响。

手头上一份2009年10月11号出版的《上海楼市周刊》,一个主要标题是上海“房价300天无理由快涨”,这家报纸看来也是反对上海的商品房屋市场价格上涨过快的。

但是看了它的其它标题和小标题,你就会发现上海今年商品住宅价格上涨的是多么的厉害。下面就将这些新闻标题一一列出,供网友们参考:

“浦东三林涨价借口:世博、大牌房企“引凤筑巢”;现状:每推一批最高涨30%”

“松江新城涨价借口:9号线欢乐谷促房价“欢乐”快涨;现状:半年间房价飞升50%以上”

“宝山顾村、罗店涨价借口:还未建成的规划、已落户的大牌;罗店现状:最外围的地理位置,最中心的价格;顾村现状:一个公园加一个轨交等于30%的涨幅”

“嘉定江桥涨价借口:半年间随市场行情看涨;现状:100多天加入‘万元户’”

“从三月到十月,房价最高涨100%”

“浦东周康:同一楼盘六个月涨66%”

“松江新城:最低价和最高价相差10000元/平方米”

“宝山大华:三月均价1.25万元,十月奔2万元”

“市中心房价六个月全面奔5万元”

“嘉定南翔:最便宜的毛坯房要13500元/平方米”

“徐泾的房价在飞,最高涨幅100%”

我想这些通过记者之手写出来的市场报道,大体上还是准确的,反应了上海市今年此时的市场状况。

我想说的是,今年如此高的上海商品住宅价格上涨,并没有带来上海经济全局怎么样的负面冲击,也没有带来群众上街抗议的社会不稳定。反之,上海房地产为今年上海经济大局的稳定和回暖发挥了一条“牛”的作用。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017