注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

太仓和上海房地产互动发展  

2009-12-21 10:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、太仓和上海房地产水土相连,市民间的思维逻辑、交流语言和办事手法都是相似的或一致的,存在两地房地产互动紧密发展的人文条件。

上海与周边陆路相连的县市是太仓、昆山、吴江、嘉善、平湖五个县市。上海是从它们身上孕育诞生出来的。与上海的经济关系分成三个等级,最前面的是昆山,其次是太仓、吴江,嘉善和平湖再次之。

随着上海城市的人口膨胀和产业结构调整,再加上道路、通讯、信息、汽车条件的改善,上海和周边县市的关系正在越来越密切,形成你中有我、我中有你的格局态势。

生活习俗相同、地理位置靠近、产业产品融合,奠定了太仓和上海房地产在过去、今天、未来,一定是一种紧密合作的关系。甚至共处一个房地产市场。

二、太仓和上海房地产在综合配套、土地储备、目标客户、市场价格、投资主体、住房保障等方面具有巨大差异,存在着两地房地产互动错位发展的市场条件。

上海房地产市场容量大、辐射面广、价格高、影响大,但同时困难也大、矛盾也大、压力也大,这些都是太仓难以比拟和感同深受的。

太仓房地产完全可以利用自己的条件,接轨上海、服务上海、吸引上海、辐射上海,拾遗补缺。在住宅地产和商业地产两个方面都再上新台阶,引导自己房地产市场发展的更快、更高、更健康。

三、太仓和上海房地产在吸引大资金、大客户、大项目、大人群、大消费等方面还是非彼即此,存在着两地房地产互动竞争发展的环境条件。

太仓的发展优势之一是地理上紧靠上海,太仓的发展弱势之一是地理上太靠近上海。上海像一个强磁场,像一个黑洞,将好的东西、大的东西都吸收了过去。

上海的经济固然强大,但上海与江浙接壤的地方都是上海边缘化的地区,地理边缘、人口边缘、经济边缘、文化教育边缘,最典型的是崇明。靠近上海边缘地带的五个县市,除昆山杀出一条血路外,其他仍然也是上海的边缘地带。这给产业能级走向高端带来发展障碍。

因此,太仓房地产要敢于向上海房地产挑战,与上海房地产竞争,建设高端产品,导入高端人才,吸引高端活动。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017