注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

房地产“唱衰派”、“打压派”很失望   

2009-12-08 15:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央经济工作会议之前,新闻媒体舆论一律,一片要求政府出手打压房价的呼声,号称代表民意,他们将希望都寄托在中央经济工作会议上。实际上在这之前的政治局会议上,已经将中央经济工作会议的核心内容做了披露。

这次中央经济工作会议不提房价问题,不提通货膨胀预期,不提紧缩货币信贷,强调要保持经济增长的连续性和稳定性,要继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,是完全正确的,是符合中国当前经济实际的。

反之,中央政治局和中央工作会议都提出了一个新的理念,即“增强低收入群众的消费能力”,依照会议精神,提高我国的消费能力,大致途径有以下两条:

一是“积极稳妥推进城镇化”、“放宽中小城市和城镇户口限制”。不要都到北京、上海、广州、深圳这样的一线城市,不要都到省会城市和经济中心城市,要都到中小城市去,放宽那里城镇户口限制。这样可以减轻一线城市的就业压力和商品房价格上涨的压力。

二是“加大国民收入分配调整力度”。要让中低收入者的收入水平上升,增强居民的消费能力;要对某些消费品实行购置补贴;要支持居民自住和改善型购房需求。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017