注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年房地产走势和开发商表现  

2010-01-22 12:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年由于政府继续重申过去行之有效的一些对房地产调控政策,如差异化的税率、利率和首付成数;严格控制土地供应,优先供应政策保障房和普通商品房用地;加大清理闲置土地的力度;加强房地产市场监督和信息公开披露等。因此,站在2010年1月份的市场环境角度看全年我国房地产的走势,大致可以有如下结论:

1、全年商品房交易量难以突破2009年的水平。

2、由于大量保障住房的上市供应,导致在政策保障住房和市场商品住房混合在一起统计计算的情况下,我国房地产市场均价可能会略有下降。

3、剔除政策保障住房因素,由于市场商品住房土地供应、开工建设、销售总量都受到刚性制约而不能够有效放大,商品住房供求关系仍趋紧张(供不应求),新的一年市场商品住房的价格毫无可能下跌。    4、2008年底,中国开发商是“抱团取暖”,“很差钱”。2009年底,中国开发商是“腰缠万贯”,“弹冠相庆”,“不差钱”。中国开发商不会惧怕政府现在颁布的这些调控政策。弯着腰、听着耳边风,不啃声、蹲着练内功,是开发商的主要表现形态。

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017