注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

房价地价是一种什么关系?  

2010-01-22 12:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价地价关系可以简称价价关系,即通常人们理解的三种关系,即地价决定房价;房价决定地价;地价房价相互作用。

但是这种价价关系并不能够充分解释我国房价地价共同快速上涨的原因。我国房价地价快速上涨的深层原因实质上是一种量价关系,即土地供应量和商品房屋供应量的不足,才是推动我国地价房价上涨的主因。

在计划经济年代,我们只知道房屋的建设成本决定其配售价格,即成本决定价格。

在市场经济年代,我们还知道了供求关系将决定商品住宅的市场价格,即供求决定价格。在2009年和2010年,由于政府声称,我们的经济当中还存在着很多不确定性因素;也由于我们的宽松货币政策和积极财政政策在现实生活中存在着大量的争议。所以,在这种特殊的年份,我们还知道了人们对市场的预期也将决定商品住宅的交易价格,即预期决定价格。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017