注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

京沪两地大火根本原因是一致的  

2010-12-08 09:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海胶州路教师公寓大火在官方公布的原因中,雇佣无证农民工烧焊接是第一位的原因,外墙保温材料引燃是第四位的原因。这是祸根原因秩序上的有意错排。第一位的原因应该是外墙材料易燃,选材不当。

“三联”出版的《生活周刊》2010年第48期刊载了一位建筑师的反思文章。“这次火灾和央视新楼(配楼)大火非常相似,把两张起火的照片放在一起,火焰的颜色,烟的颜色,浓度,着火方式,燃烧速度等方面都非常接近。属于典型的聚氨酯发泡保温材料燃烧。”这种材料防火是分等级的,“B1级属于难燃,耐火性比较好”;“B2级各方面性能要差一些,属于可燃性”;“这次使用的材料估计到了B3级,也就是易燃了”;“绿色防护网和脚手架竹编,燃烧不会有如此大的破坏性,都不是主要原因。”

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017