注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

“中国房地产崩盘时间表”是无稽之谈  

2010-04-01 11:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上出现了一张“中国房地产崩盘时间表”,以中国和日本两国过去年代的房地产市场比较,煞有介事的得出了一个结论,中国房地产将步日本房地产的后辙,在2011年左右将出现崩盘。

看后,我根本没当一回事,前往海门和温州出差去了。想不到,刚回上海,就有北京某经济大报的记者电话上门,要我就此事发表看法。这使我哭笑不得,没有一点好气,霹雳喀喳地就把人家顶回去了。还想不到翻开上海的一些报纸,居然也对这种宵小新闻有所评论。

我个人认为,“中国房地产崩盘”的说法,绝不会是资深房地产专业人士的研究心得,而是这几年唱衰中国经济、唱衰中国房地产的那批心理阴暗者的无聊杜撰。这些年预测中国房价大跌、中国房地产崩盘的人没有一个押对了宝,哪怕是押对了一丁点。他们总是犯了基本方向性错误。再加上还吸引眼球的预测经济变化的时点,巫师般的有鼻子有眼,吸引了一大批想了解中国房地产走势的老百姓,包括掌握舆论话语权的新闻媒体。可怜啊!严谨的经济问题变成了毫无根底的快餐八卦文化,垃圾当宝贝,谎言当真理,幻想当事实,所以直到今天,我们的房地产调控效果失败的多,成功的少。逆耳的忠言不被人接受,顺耳的空话全都当做下饭的酒菜。

  评论这张
 
阅读(2386)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017