注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国资本市场不认可房地产新政  

2010-04-19 17:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个促进生产力健康发展的政策,一个促进国民经济良性协调的政策,一个能引导房地产业走向理性和健康的政策,绝不可能引发中国资本市场的主要代表者—中国证券市场的股票大跌。

 

房地产新政消息出自上周五(4月16日),但因为具体细则不清楚,所以当日上海证券市场从3159.67跌至3130.30,跌29.37点。深圳证券市场从12503.47跌至12416.86,跌86.61点。

 

但周六、周日(4月17日和18日)相关内容明细化以后,本周一(4月19日)上海证券交易所股票从3130.30跌至2980.30,跌幅4.79%。深圳股票交易所从12416.86跌至11644.58,跌幅6.22%。

 

媒体是这么报道的:

利空齐袭,今日两市大幅跳水,沪深股指双双破位。受早盘深证成指破位下跌的影响,午后开盘,恐慌性的止损盘不断涌出,从而推动大盘再现两波震荡探底走势。沪指最终一路狂泻,失守3000点跌破年线。地产股成今日砸盘第一主力,银行股受房贷政策和高盛欺诈消息双利空诱发,放量大跌,煤炭石油、有色金属板块则受外围大宗商品暴跌影响大跌,两市权重哀鸿一片。截止收盘,沪指报2980.30点,跌150.00点,跌幅4.79%,创8个月来单日最大跌幅。天堂地狱一日之隔。期指全线大跌 主力合约跌6.8%破3200

 

我们的房地产调控政策优劣,被市场上的投资者用脚表明了基本态度。我们的调控政策又制造了一个黑色星期一。

 

联想到去年12月份中旬,国务院常务会议关于房地产调控政策一经透露,中国证券市场随即出现大跌。

 

今年1月份,当“国四条”、“国十一条”先后出台,中国证券市场又重现一波大跌。

 

事实是一而再、再而三,一次比一次厉害,中国的房地产调控政策到底如何?已经三次被中国资本市场做出了勇敢的结论。

 

中国的房地产调控政策不但折腾了中国房地产业和房地产市场,还折腾了中国的资本市场。

  评论这张
 
阅读(3467)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017