注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

发改委的解释既弄错了对象又忽视了现实  

2010-05-19 17:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券日报报道,针对房地产“国十条”调控政策出台以来,A股持续下跌,一个月来沪市跌幅达20%,市场上关于“房地产绑架中国经济”声音也持续高涨。“绑架论”的声音认为,调控带来的房地产下行将严重伤及国民经济的60多个相关产业,甚至使中国经济处于崩盘的境地。

对此,国家发改委有关官员表示“房地产绑架论毫无依据,其意在不要房地产调控政策。

无论是证券日报,还是发改委的有关官员,都搞错了“房地产绑架中国经济”论点的提出者和反对者。

谁都知道,正是那些主张对房地产进行一轮又一轮政策调控群体中的人,是“房地产绑架中国经济”的提出者,也是“房地产绑架中国经济”的信奉者和拥护者。

正是这样一个群体,坚决支持“国四条”、“国十条”和“国十一条”,他们应该成为本轮房地产调控政策导致中国资本市场和实体经济受损的责任群体。

恰恰相反,那些发对进行房地产宏观政策调控的群体,则基本上都是“房地产绑架中国经济”论点的反对者。他们看到并谴责本轮调控政策对中国经济健康平稳发展的严重干扰。

发改委官员的解释无视基本事实,不值一驳。

本轮房地产调控是有利于中国经济,还是不利于中国经济,只要看看调控政策出来以后,中国资本市场的状态就一目了然了,这才是基本事实和趋势。“国十条”一发表,上证指数跌去600多点,下跌幅度超过20%,导致中国资本市场成为全球资本市场的领跌熊,使得资本市场投资者一片哀鸿。不仅仅是房地产业,金融业和中国的实体经济都受到严重打击。

发改委的官员说:“目前的事实和趋势都在说明,调整后的房地产有利于中国经济”。此话不但言不由衷,而且不顾事实真相。至于说中国“政府和全社会正在推动的科技创新和新兴产业正把中国带入一个新的发展周期”,这是用另外一个命题来掩盖真相。中国的科技创新和新兴产业发展并不是由房地产调控带来的,早就存在了。科技创新和新兴产业的发展不应该也不会压制了中国房地产的发展。

证券日报报道表明,一批过去主张“中国房地产绑架了中国经济的人,既无理论基础,又无学术道德。

他们过去用谎言和假象去妖魔化中国的房地产。认为既然是中国房地产绑架了中国经济,就有必要否定中国的住房制度和土地制度改革,否定房地产业是中国的支柱产业,否定中国房地产市场总体上是一个中国老百姓不断改善自己住房条件的健康市场,就应该对房地产进行严厉的调控和打击。他们满心喜悦等待中国房价大跌,等待中国房地产市场崩盘,等待中国实物资产所谓的去泡沫化,等待市民住宅重回计划经济老路。

现在,他们主张的房地产行政调控使中国的资本市场和实体经济受到了严重冲击,不反思,不害羞,反而给反对房地产宏观调控的群体戴上了原先是由他们主张的“中国房地产绑架中国经济”的帽子。显示了这批人不仅学术功底差,学术人格也差的特点。

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017