注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

这半年房地产新政将中国和世界资本市场害的有多苦  

2010-07-02 10:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上半年我国A股市场在全球主要股指跌幅中居首。沪深股市在上半年的最后一个交易日继续破位下行。统计显示,上半年A股市场在全球主要股指中跌幅居首(另据Wind统计数据显示,中国证券市场跌幅仅次于收跌33.48%的希腊雅典ASE综合指数)。

统计显示,在上半年沪指从年初的3277.14点,到昨天的2398.37点,半年间跌去了878.77点,跌幅高达26.82%。深成指则从年初的14371.27点跌至昨天9386.94点,跌幅同样高达24.87%。

而随着指数的重挫,A股的市值损失十分惊人。剔除年内上市和停牌的股票,可比的1659只A股年初市值合计24.18万亿元,而以6月30日收盘价计算,最新市值已经下滑至18.31亿元,市值减少了58779亿元,相当于目前中小板市值总额的近3倍。

一级行业在上半年也全军覆没,采掘业、房地产业跌幅居前,半年均损失股价三成有余。如此走势令许多投资者大呼损失惨重。有调查数据显示,86%的股民上半年亏钱了,其中亏损30%以上的占到49%,亏损10-30%的占到28%。

不过有市场人士指出,市场距离大底区域还有一定距离。

从全球来看,上半年美国三大股指跌幅仅为5.35-6.62%,欧洲跌幅最大的法国CAC40指数为12.88%,而亚洲地区的日经指数跌幅为11.04%,恒生指数下跌了7.97%。巴西上半年累计跌去12%,俄罗斯下跌8.7%,而印度则上涨0.3%。

总体来看,以沪指为代表的A股市场上半年跌幅远远超过了全球主要股指,成为了全球股市“重灾区”。

据环球时报报道,中国股市近日的暴跌影响全球股市全线下挫。美国道琼斯指数6月29日下跌268点,再次跌破万点心理关口,亚洲股市6月30日也跌创新低。中国经济放缓的忧虑是造成下挫的一个重要因素。中国经济一旦失去上升功能,势必给全球投资者造成巨大压力。中国和消费者信心导致标普跌至今年最低。有外国媒体认为,他们已经看到了中国经济衰退的迹象。

  评论这张
 
阅读(3544)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017