注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

今年中国房地产市场“金九”货真价实  

2011-12-29 17:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当今中国房地产市场的真实情况,往往云遮雨罩。报纸、网络、媒体舆论一片,报忧不报喜,报降不报涨。弄得基本事实有时都不存在了。

譬如,我们现在传导给老百姓的降、跌,其实绝大多数指标都是涨幅回落,而不是真正的进入负值的降和跌。

譬如,全国舆论和几乎所有的房地产专家都认为今年的“金九银十”不在吗,好的还说什么“铜九铁十”,不好的说什么妖魔化的都有。

其实,“金九银十”历来都不是和往年的9、10月份的市场销售量来做比较,都是和本年度的其它月份的销售量来做比较的。

直到今年的9月份,我国房地产在严酷的政策调控环境下,依然创造出了历史的最高新水平。特别是在今年第三季度,全国房地产开发投资总额、全国土地购置费用、全国商品房及商品住宅销售面积、全国商品房及商品住宅销售金额,其实都是逐月增长的。

今年9月份,全国房地产开发投资总额为6444亿元,仅次于6月份的7513亿元。其中商品住宅开发投资额为4670亿元,仅次于6月份的5351亿元。但远高于今年其它月度投资额。

今年9月份,全国商品房销售面积11435万平方米,仅次于6月份的11487万平方米。其中住宅销售面积10064万平方米,也是仅次于6月份的10263万平方米。但远高于今年其它月度销售面积。

今年9月份,全国商品房销售金额6048亿元,还高于6月份的5969亿元。其中住宅销售销售额4939亿元,仅次于6月份的4992亿元。但远高于今年其它月度销售金额。

综上所述,纵观今年全年(虽然12月份房地产数据还未出来,但不会高于6月份和9月份),我国房地产投资和销售高峰月是6月份和9月份。虽然6月份多数指标略微高于9月份,但是9月份还是拿到了最重要的一项指标—商品房销售金额全年各月度最高。这表明我国房地产市场的“金九”是货真价实的客观存在。

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017