注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

北京不带头,全国别推房产税  

2012-01-06 12:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当年带头鼓吹房产税的人,说得最大的好处是能够降房价。

到了重庆、上海试行的时候,这批人改了口气,说最大的好处是能够调节房地产税收结构,并不能够对降房价起到多大作用。

为了推行房产税,都说收上来的税收将用于保障房建设。说给老百姓听,老百姓当然相信。但真实情况是收归收,支归支,哪有房产税专项用于保障房建设的机制呀?骗老百姓不能这么骗。

强行推行限购政策,将能够买房的人大部分赶出了市场。目前又要将限购政策持续性的进行下去,由媒体点名哪些城市还限购,哪些城市不明确表态。活生生创造出一个媒体倒逼地方政府的新机制。

决策限购政策的人,当然知道这种行政性的决定既不合理,也不合法。但是为了能够取得打压房价的效果,也就这么干了。由此他们又在构想用什么办法能够取代限购政策。办法之一是全国房地产信息联网,办法之二是扩大房产税试点范围和力度。

2012年扩大房产税试点中央经济工作会议刚做这一决定,北京市马上就宣布房产税北京不干。

北京,你有什么理由不带头?

谁都知道中国拥有多套住房的最大群体就在北京,谁都知道北京那么多的部门公务员和吃皇粮的人仍在买经济适用房、买限价房、买福利补贴房,这在上海根本看不到。

谁都知道北京市的住房产权关系复杂,既有特权房,还有小产权房。反映的是行政管理能力和水平的低下,反映的是在全国住房制度改革过程当中,“首都”这个头没有带好。

谁都知道共产党人就是应该吃苦在前,享受在后,就是应该和老百姓共担改革风险和市场风险,就是应该勇于带头试行改革闯难关。共产党的高级干部更应该是如此。北京是我党、我国、我军、我政府共产党员和共产党高级干部最集中的地方,你不带头上刀山、下火海、趟地雷阵,你想让谁上?

谁都知道改革就是应该从核心层、关节点、复杂处首先取得突破,北京如果能在房产税上率先打出一片新天地,全国则没有一个地方没有任何理由推不出房产税。

最后敬请高层对我国于1986年制定的政府法规“房产税”进行具有合法程序的修改,不然我国各地所有城市的房产税试点都是违法、违规的试点。

  评论这张
 
阅读(4502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017