注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李战军 的博客

 
 
 

日志

 
 

为香港张一鸣先生《楼市十大周期》专著作序  

2012-02-02 10:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

香港的房地产市场在法律规范、制度建设、土地交易、保障住房(公屋)、金融服务、物业管理、行政管理、人员素质、企业品牌等诸多方面,领先与内地各个城市,成为内地房地产从业者学习参考的样板。

中国房地产业实行改革开放以后,香港的开发企业、物业管理企业、中介经纪企业、规划设计企业、信贷金融企业纷纷北上,不但带来了内地所需要的资金,更带来了先进的理念和优越的管理,促进了中国房地产走向现代台阶。

回归祖国以后,香港和内地的交往热络频繁起来,在房地产方面更是如此。特别是内地居民赴港置业,所占住宅注册金额的比例2010年还是10.8%,到了2011年便大幅攀升至19.2%(其中内地买家占香港一手住宅注册金额比例已由2010年26.3%上升至2011年的39.9%;二手住宅注册金额比例由2010年7.8%上升至2011年的12.9%)。内地居民购买香港一手物业,以每套500—1000万港元为主,占到购置总套数的52%。潮流明显,趋势已经形成。香港和内地在房地产方面的双向投资,促进和提升了彼此经济的发展。

正是在上述大背景下,香港张一鸣先生新写的香港《楼市十大周期》专著出版了。这对香港和内地的房地产业界来说,都是值得欣喜和拜读的。一鸣先生详细分析了香港七十年间楼市十大周期的发展;解构了影响香港楼价的十大因素;阐释了香港买楼的时机与技巧;比较了投资地产股和投资物业的区别,提出了对楼市政策和楼市走向的独到见解,对大陆的房地产主管部门人士、房地产开发者和消费者,特别是赴港投资物业的消费者,都具有深刻的指导意义。衷心希望本书为香港和内地房地产业界人士的沟通交流发挥助推的作用。

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017